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Betty Bossi

Veganer Brombeer-Cheesecake

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Der Klassiker hier mit herrlich cremigem Seidentofu und Brombeeren, zaubert dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht. Say Cheese(cake)!

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
6 h
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
320 kcal
veganlactosefrei
Veganer Brombeer-Cheesecake

Zutaten

gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Muskat
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Wasser
NaN g
Sonnenblumenöl
NaN g
Brombeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Seidentofu
NaN g
Zucker
NaN g
Maizena
NaN g
weisses Mandelmus (Karma)
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Brombeeren
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen
    Wasser
    NaN g
    Sonnenblumenöl
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln, Mehl, Zucker, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken.

  2. Brombeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Brombeeren auf dem Mandelboden verteilen, Zucker darüberstreuen.

  3. Seidentofu
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    weisses Mandelmus (Karma)
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN

    Tofu mit Zucker, Maizena und Mandelmus pürieren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beigeben, mischen, auf den Brombeeren verteilen, Form auf ein Backblech stellen.

  4. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cheesecake in der Form auskühlen, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

  5. Brombeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    100 g Brombeeren beiseite stellen, Rest mit dem Zucker zugedeckt aufkochen, ca. 5 Min. weich köcheln, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Kurz vor dem Servieren Formenrand entfernen, Cheesecake auf eine Tortenplatte schieben, die Brombeeren mit dem Püree auf dem Cheesecake verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand mit Öl bestrichen

Tipps:, ,Statt frische Brombeeren tiefgekühlte Beeren verwenden. Der Cheesecake schmeckt auch herrlich mit Himbeeren oder Blaubeeren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

320 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

9 g

En Guete