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Betty Bossi

Vegan Ginger Carrot Cake

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Carrot Cake oder doch Rüeblikuchen? Dieser saftige Kuchen überzeugt Veganer genauso wie Nicht-Verganer, besonders aromatisch Dank viel frischem Ingwer.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
493 kcal
vegetarisch
Vegan Ginger Carrot Cake

Zutaten

Leinsamen
NaN EL
Wasser
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN dl
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Mehl
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Kardamompulver, nach Belieben
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN Prise
Rüebli
NaN g
Ingwer
NaN cm
Sojajoghurt nature
NaN g
Ingwer
NaN cm
veganer Frischkäse (z. B. Yolo)
NaN g
veganes Joghurt nature (z. B. Cashew, new roots)
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Leinsamen
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Leinsamen mit dem Wasser und dem Öl pürieren, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Kardamompulver, nach Belieben
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Nüsse, Mehl, Rohzucker, Backpulver, Kardamompulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Rüebli
    NaN g
    Ingwer
    NaN cm
    Sojajoghurt nature
    NaN g

    Rüebli und Ingwer schälen, beides fein reiben, mit dem Joghurt unter die Mehlmischung mischen. Leinsamen-Öl-Mischung unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  5. Ingwer
    NaN cm
    veganer Frischkäse (z. B. Yolo)
    NaN g
    veganes Joghurt nature (z. B. Cashew, new roots)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Ingwer schälen, fein reiben, mit Frischkäse, Joghurt und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 13 mm Ø) geben, kleine Rosetten auf den Kuchen spritzen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand mit Öl bestrichen

Lässt sich vorbereiten:, ,Ginger Carrot Cake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen, er wird so noch saftiger. Kurz vor dem Servieren verzieren.

Tipp:, ,Ganze Leinsamen enthalten mehr Nährstoffe und wertvolle Öle als geschrotete, darum verwenden wir sie in diesem Rezept gern ganz und schroten sie frisch.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

493 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

8 g

En Guete