Vegan Ginger Carrot Cake

Vegan Ginger Carrot Cake

Carrot Cake oder doch Rüeblikuchen? Dieser saftige Kuchen überzeugt Veganer genauso wie Nicht-Verganer, besonders aromatisch Dank viel frischem Ingwer.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Leinsamen mit dem Wasser und dem Öl pürieren, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
  • Nüsse, Mehl, Rohzucker, Backpulver, Kardamompulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Rüebli und Ingwer schälen, beides fein reiben, mit dem Joghurt unter die Mehlmischung mischen. Leinsamen-Öl-Mischung unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Ingwer schälen, fein reiben, mit Frischkäse, Joghurt und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 13 mm Ø) geben, kleine Rosetten auf den Kuchen spritzen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
493
F
32g
Kh
41g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand mit Öl bestrichen
  • Lässt sich vorbereiten: Ginger Carrot Cake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen, er wird so noch saftiger. Kurz vor dem Servieren verzieren.
  • Tipp: Ganze Leinsamen enthalten mehr Nährstoffe und wertvolle Öle als geschrotete, darum verwenden wir sie in diesem Rezept gern ganz und schroten sie frisch.

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