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Betty Bossi

Apfel-Crumble

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Äpfel, überbacken mit feinen Streuseln aus Mandeln mit einem Hauch Rosmarin: ein herrlich herbstlicher, veganer Crumble, der auch mit Birnen schmeckt.

Backen
40 min
Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
415 kcal
veganlactosefrei
Apfel-Crumble

Zutaten

Mehl
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Mandelstifte
NaN g
Salz
NaN Prisen
Rosmarin
NaN Zweiglein
Bio-Zitrone
NaN
Sonnenblumenöl
NaN dl
Wasser
NaN EL
rotschalige Äpfel
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
veganer Honig (z. B. Löwenzahnhonig)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Mandelstifte
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Bio-Zitrone
    NaN
    Sonnenblumenöl
    NaN dl
    Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Rohzucker, Mandelstifte und Salz in einer Schüssel mischen, Rosmarin fein schneiden, beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen. Öl und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. rotschalige Äpfel
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Äpfel in Schnitze schneiden, entkernen, in der vorbereiteten Form verteilen. Von der Zitrone den ganzen Saft auspressen, mit dem Zucker unter die Äpfel mischen. Den Teig zerzupfen, auf den Äpfeln verteilen.

  3. veganer Honig (z. B. Löwenzahnhonig)
    NaN EL

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, veganen Honig darüberträufeln, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp:, ,Statt Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Aprikosen oder Rhabarber verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

415 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

6 g

En Guete