Vegane Mousse au Chocolat
Diese luftig feine Mousse ist blitzschnell zubereitet und überzeugt auch als vegane Variante alle Schleckmäuler.
Und so wirds gemacht:
- Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Kichererbsen abtropfen, dabei Einweichwasser (Aquafaba) in der Schüssel der Küchenmaschine auffangen (ergibt 160-180 g), Kichererbsen beiseite stellen (siehe Tipps). Das Einweichwasser mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Schaum glänzt. Den Schaum nach und nach mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in die Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 15 Min. im Tiefkühler fest und kalt werden lassen.
- Von der Schokolade mit dem Sparschäler Späne abschälen, Mousse damit verzieren.
Zusatzinformationen
- Für 4 Schälchen oder Gläser von je ca. 2 dl
- Tipps: Beiseite gestellte Kichererbsen für ein Gemüsecurry, gebraten in einen Salat oder als Einlage für Suppen verwenden. Wird die Mousse nicht gleich serviert, diese zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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