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Betty Bossi

Veganes Panna cotta mit Himbeeren

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Statt Rahm verwenden wir Mandelmilch und weisses Mandelmus: eine wunderbar cremige vegane Variante des Klassikers.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
163 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Veganes Panna cotta mit Himbeeren

Zutaten

Mandeldrink
NaN dl
weisses Mandelmus (Karma)
NaN EL
Zucker
NaN EL
Agar-Agar (Morga, 2 g)
NaN TL
Vanillestängel
NaN
Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeldrink
    NaN dl
    weisses Mandelmus (Karma)
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Agar-Agar (Morga, 2 g)
    NaN TL
    Vanillestängel
    NaN

    Mandeldrink, Mandelmus, Zucker und Agar-Agar in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, Vanillestängel entfernen. Creme in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    50 g Himbeeren beiseite stellen, Rest mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit der Himbeersauce und den restlichen Himbeeren anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 11/2 dl

Tipp:, ,Panna cotta mit 1 EL Himbeerstreuseln verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

163 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete