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Betty Bossi

Senf-Gugelhopf

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Hefegebäck mit Senf, was viele Serviermöglichkeiten hat.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
232 kcal
vegetarisch
Senf-Gugelhopf

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN
Zucker
NaN EL
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Eier
NaN
grobkörniger Senf
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Milch
    NaN dl

    Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  2. Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Eier
    NaN
    grobkörniger Senf
    NaN g

    Salz, Butter, Eier und Senf beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. In die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufgehen lassen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Tipp:, ,Hefegebäck schmeckt frisch am besten.

Form:, ,Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

232 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete