Windrädli mit Sauerampfer
Sauerampfermasse mit gerösteten Haselnüssen auf Teig verteilen und zu Windrädli formen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 114 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Sauerampfer oder Rucola, fein geschnitten
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Eiweiss, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Teig auf dem Backpapier in 15 gleich grosse Quadrate schneiden. Teigstücke von den Ecken her gegen die Teigmitte ca. 4 cm einschneiden. Mit dem Papier auf das Blech ziehen, zugedeckt kühl stellen.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Sauerampfer oder Rucola, fein geschnitten
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Sauerampfer kurz mitdämpfen, etwas abkühlen. Eigelb und Nüsse daruntermischen, würzen, auskühlen.
- Eiweiss, verklopft
- NaN
Sauerampfermasse auf die Mitte der Teigstücke verteilen, Windrädli formen. Windrädli mit wenig Eiweiss bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Windrädli herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,15 Stück
Windrädli formen:, ,Sauerampfermasse auf die Mitte der Teigstücke verteilen, jede zweite Teigspitze zur Mitte hin falten, gut aneinanderdrücken.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
114 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
2 g