Mango-Sesam-Knusperli
Als Fingerfood oder Beilage, die super knusprig ist.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 88 kcal
Zutaten
- Mango (ca. 400 g), in Stücken (ergibt ca. 200 g)
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- Halbweissbrot vom Vortag , ohne Rinde, in Würfeli
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Sesam
- NaN g
- Öl zum Frittieren
Und so wird’s gemacht
- Mango (ca. 400 g), in Stücken (ergibt ca. 200 g)
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mango mit Puderzucker, Zitronensaft und dem Ei pürieren.
- Halbweissbrot vom Vortag , ohne Rinde, in Würfeli
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Sesam
- NaN g
Brot und Sambal Oelek beigeben, gut mischen. Mangomasse mit zwei Teelöffeln zu ca. 20 Kugeln formen, portionenweise im Sesam wenden.
- Öl zum Frittieren
Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 4 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Kugeln portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 2 Min. halbschwimmend goldgelb backen. Knusperli herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
88 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
2 g