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Betty Bossi

Mango-Sesam-Knusperli

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Als Fingerfood oder Beilage, die super knusprig ist.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
88 kcal
vegetarischlactosefrei
Mango-Sesam-Knusperli

Zutaten

Mango (ca. 400 g), in Stücken (ergibt ca. 200 g)
NaN
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
frisches Ei
NaN
Halbweissbrot vom Vortag , ohne Rinde, in Würfeli
NaN g
Sambal Oelek
NaN EL
Sesam
NaN g
Öl zum Frittieren

Und so wird’s gemacht

  1. Mango (ca. 400 g), in Stücken (ergibt ca. 200 g)
    NaN
    Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mango mit Puderzucker, Zitronensaft und dem Ei pürieren.

  2. Halbweissbrot vom Vortag , ohne Rinde, in Würfeli
    NaN g
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Sesam
    NaN g

    Brot und Sambal Oelek beigeben, gut mischen. Mangomasse mit zwei Teelöffeln zu ca. 20 Kugeln formen, portionenweise im Sesam wenden.

  3. Öl zum Frittieren

    Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 4 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Kugeln portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 2 Min. halbschwimmend goldgelb backen. Knusperli herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

88 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

2 g

En Guete