Polentachips
Knusprige Beilage aus Tomatenpüree, Leinsamen und Maisgriess. Dazu passt: Kürbissalat, Frischkäse.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 62 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- feiner Maisgriess
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- feiner Maisgriess
- NaN g
Bouillon aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN EL
Tomatenpüree und Leinsamen daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech hauchdünn ausstreichen. Backen: ca. 10 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, wenden, nochmals ca. 10 Min. fertig backen. Chips herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke brechen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
62 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
2 g