Gewürzzigarren
Strudelteig mit Zitronenschale und Gewürzen zu Zigarren formen. Passt zu: Suppe, Blatsalat.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 43 kcal
Zutaten
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Zwei Blätter mit wenig Butter bestreichen. Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer darauf verteilen, mit je einem Teigblatt bedecken, mit wenig Butter bestreichen, Zigarren formen. Zigarren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gewürzzigarren herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweise
Gewürzzigarren formen:, ,Teigblätter längs und quer dritteln. Einzelne Quadrate von einer Ecke her diagonal aufrollen.
Passt zu:, ,Suppe, Blattsalat.
Ergibt:, ,18 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
43 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g