Apfel-Petersilienwurzel-Wähe

Apfel-Petersilienwurzel-Wähe

Für die vegetarische Wähe empfiehlt sich rotschaliger Apfel.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Petersilienwurzeln, Zwiebel und Petersilie mischen, würzen.
  • Quark und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, würzen.

    Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse und Apfelschnitze darauf verteilen, Guss darübergiessen.

    Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Nährwert pro Portion:
kcal
528
F
24g
Kh
62g
E
16g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
  • Schneller: Ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

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