Kräuter-Käsewähe
Vegetarische Wähe für alle Käsefans. Verfeinert mit frischer Petersilie und Thymian.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 40 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 842 kcal
Zutaten
- Vollkornmehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Bergkäse (z. B. Gstaader), grob gerieben
- NaN g
- rezenter Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Vollkornmehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Kuchenteig: Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Bergkäse (z. B. Gstaader), grob gerieben
- NaN g
- rezenter Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch, Rahm und Eier gut verrühren, restliche Zutaten daruntermischen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Käsemasse darauf verteilen. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
Schneller:, ,Ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
842 kcal
- Fett
58 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
35 g