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Betty Bossi

Kräuter-Käsewähe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Vegetarische Wähe für alle Käsefans. Verfeinert mit frischer Petersilie und Thymian.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
40 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
842 kcal
vegetarisch
Kräuter-Käsewähe

Zutaten

Vollkornmehl
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Eier
NaN
Bergkäse (z. B. Gstaader), grob gerieben
NaN g
rezenter Gruyère, grob gerieben
NaN g
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Thymian, fein geschnitten
NaN EL
Mehl
NaN EL
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornmehl
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Kuchenteig: Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Bergkäse (z. B. Gstaader), grob gerieben
    NaN g
    rezenter Gruyère, grob gerieben
    NaN g
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Thymian, fein geschnitten
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Milch, Rahm und Eier gut verrühren, restliche Zutaten daruntermischen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Käsemasse darauf verteilen. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

Schneller:, ,Ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

842 kcal

Fett

58 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

35 g

En Guete