🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Blumenkohlwähe mit Erbsli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mach doch mal eine Vegi-Wähe. Diese mit Verfeinerung aus geschnittener Peperoncino und Zitronenthymian.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
695 kcal
vegetarisch
Blumenkohlwähe mit Erbsli

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Paniermehl
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Blumenkohl, in kleinen Röschen
NaN g
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN
Zitronenthymian, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Halbrahm
NaN dl
Eier
NaN
geriebener Gruyère
NaN g
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL

    Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen, kühl stellen.

  2. Rapsöl
    NaN EL
    Blumenkohl, in kleinen Röschen
    NaN g
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Zitronenthymian, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Blumenkohl ca. 5 Min. andämpfen. Erbsli, Peperoncino und Thymian kurz mitdämpfen, salzen, auskühlen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen.

  3. Halbrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

695 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

22 g

En Guete