Blumenkohlwähe mit Erbsli
Mach doch mal eine Vegi-Wähe. Diese mit Verfeinerung aus geschnittener Peperoncino und Zitronenthymian.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 695 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Blumenkohl, in kleinen Röschen
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Zitronenthymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen, kühl stellen.
- Rapsöl
- NaN EL
- Blumenkohl, in kleinen Röschen
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Zitronenthymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Blumenkohl ca. 5 Min. andämpfen. Erbsli, Peperoncino und Thymian kurz mitdämpfen, salzen, auskühlen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen.
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
695 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
22 g