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Betty Bossi

Randenwähe Linzer Art

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Rohe Randen grob gerieben, mit Silberzwiebeln und Baumnusskernen.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
40 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
732 kcal
vegetarisch
Randenwähe Linzer Art

Zutaten

Dinkelmehl
NaN g
Mehl
NaN g
Baumnusskerne, fein gehackt, 50 g beiseite gestellt
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Magerquark
NaN g
rohe Randen (ca. 400 g), grob gerieben
NaN
Silberzwiebeln, abgetropft, halbiert
NaN g
Estragon, fein geschnitten
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Dinkelmehl
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Baumnusskerne, fein gehackt, 50 g beiseite gestellt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Magerquark
    NaN g

    Geriebener Teig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. rohe Randen (ca. 400 g), grob gerieben
    NaN
    Silberzwiebeln, abgetropft, halbiert
    NaN g
    Estragon, fein geschnitten
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Ei, verklopft
    NaN

    Randen und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, würzen. Teig dritteln, 1/3 des Teigs auf dem vorbereiteten Formenboden auswallen, Springformrand schliessen. Beiseite gestellte Baumnüsse auf dem Teigboden verteilen. 1/3 des Teigs zu einer ca. 60 cm langen Rolle formen, als Rand auf den Formenboden legen, leicht andrücken, dabei den Rand etwas hochziehen. Randenmasse auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Mit einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Randen legen, Teigstreifen mit Ei bestreichen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

732 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

17 g

En Guete