Pilz-Jalousie
Vegi-Tip: Angedämpfte Schalotten, Gin, Schnittlauch und verschieden Pilze mit Nüssen im Teigmantel.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 437 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Rührbraten
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Eierschwämme, zerzupft
- NaN g
- Steinpilze, in Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Gin
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Rührbraten
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Eierschwämme, zerzupft
- NaN g
- Steinpilze, in Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Pilze herausnehmen, Hitze reduzieren, wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Gin
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Schalotten andämpfen, Gin, Schnittlauch und Pilze beigeben, auskühlen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Teig längs halbieren, eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse und Pilze darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rand mit wenig Ei bestreichen. Die andere Teighälfte mit einem Teigrädchen quer im Abstand von ca. 2 cm einschneiden, sodass der Teig ringsum noch zusammenhält. Teig über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken, mit Ei bestreichen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Jalousie herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
437 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
9 g