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Betty Bossi

Pilz-Jalousie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Vegi-Tip: Angedämpfte Schalotten, Gin, Schnittlauch und verschieden Pilze mit Nüssen im Teigmantel.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
437 kcal
vegetarisch
Pilz-Jalousie

Zutaten

Bratbutter zum Rührbraten
Champignons, in Vierteln
NaN g
Eierschwämme, zerzupft
NaN g
Steinpilze, in Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Schalotten, fein gehackt
NaN
Gin
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Rührbraten
    Champignons, in Vierteln
    NaN g
    Eierschwämme, zerzupft
    NaN g
    Steinpilze, in Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Pilze herausnehmen, Hitze reduzieren, wenig Bratbutter beigeben.

  2. Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Gin
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Schalotten andämpfen, Gin, Schnittlauch und Pilze beigeben, auskühlen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN

    Teig längs halbieren, eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse und Pilze darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rand mit wenig Ei bestreichen. Die andere Teighälfte mit einem Teigrädchen quer im Abstand von ca. 2 cm einschneiden, sodass der Teig ringsum noch zusammenhält. Teig über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken, mit Ei bestreichen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Jalousie herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

437 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

9 g

En Guete