Pilz-Jalousie
Vegi-Tip: Angedämpfte Schalotten, Gin, Schnittlauch und verschieden Pilze mit Nüssen im Teigmantel.
Und so wirds gemacht:
- Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Pilze herausnehmen, Hitze reduzieren, wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotten andämpfen, Gin, Schnittlauch und Pilze beigeben, auskühlen.
Teig längs halbieren, eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse und Pilze darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rand mit wenig Ei bestreichen. Die andere Teighälfte mit einem Teigrädchen quer im Abstand von ca. 2 cm einschneiden, sodass der Teig ringsum noch zusammenhält. Teig über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Jalousie herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Jalousie ca. 1 Std. im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Mit Ei bestreichen, backen wie oben.
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