Spargel-Bastilla
Eine Bastille gehört in Marokko einfach dazu - wir servieren diese knusprige Vorspeise mit Spargeln.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 366 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5mm dicken Scheibchen
- NaN kg
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Pinienkerne, geröstet
- NaN g
- Eier
- NaN
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5mm dicken Scheibchen
- NaN kg
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Pinienkerne, geröstet
- NaN g
- Eier
- NaN
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt ins Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander darauflegen, sodass sie über das Blech hinausreichen, mit wenig Butter bestreichen. Spargeln auf dem Teigboden verteilen, vorstehende Teigränder locker über die Füllung legen. Mit dem letzten Teigblatt bedecken, überstehende Teigränder nach innen legen, mit der restlichen Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Tipp:, ,Wird ein unbeschichtetes Backblech verwendet, Boden mit Backpapier belegen.
Form:, ,Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
366 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
14 g