Fochizza Mediteran
Mediteraner Hochgenuss, würzig und aromatisch mit Aubergine, Zucchini und Oliven.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 463 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Aubergine, in Würfeli
- NaN
- Zucchini, in Würfeli
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Aubergine, in Würfeli
- NaN
- Zucchini, in Würfeli
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Auberginenwürfel und alle Zutaten bis und mit Rosmarin ca. 4 Min. andämpfen. Kapernäpfel und Oliven daruntermischen, würzen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick flach drücken, mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse darauf verteilen.
- Olivenöl
- wenig
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Fochizza herausnehmen, mit wenig Öl beträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
463 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
13 g