Flammkuchen mit Cicorino
Peppiger Flammkuchen mit Frischkäse, Honigsenf, grüner Peperoncino und Cicorino. (Vegi)
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 665 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Frischkäse (z. B. Boursin mit Pfeffer)
- NaN g
- Honigsenf
- NaN EL
- eingelegte, grüne Peperoncini (ca. 300 g), abgetropft
- NaN Glas
- Olivenöl
- NaN EL
- Cicorino rosso, in feinen Streifen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Frischkäse (z. B. Boursin mit Pfeffer)
- NaN g
- Honigsenf
- NaN EL
- eingelegte, grüne Peperoncini (ca. 300 g), abgetropft
- NaN Glas
- Olivenöl
- NaN EL
Teig halbieren, auf wenig Mehl oval ca. 2 mm dick auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und Senf mischen, Teige damit bestreichen, Peperoncini darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
- Cicorino rosso, in feinen Streifen
- NaN g
Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, die Hälfte des Cicorinos darauf verteilen. Zweiten Flammkuchen gleich backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
665 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
18 g