Kohlrabistrudel
Die Kombination aus Kohlrabi, Tilsiterkäse und Bundzwiebel, kommt im Strudel ganz ohne Fleisch aus!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 413 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- frisches Ei
- NaN
- lauwarmes Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Kohlrabi, in Würfeli
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- frisches Ei
- NaN
- lauwarmes Wasser
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Strudelteig: Mehl, Salz und Curry in einer Schüssel mischen. Ei, Wasser und Öl gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Kohlrabi, in Würfeli
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kohlrabi und Bundzwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 4 Min. kochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen. Käse daruntermischen, würzen.
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- NaN g
Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, sehr dünn ausziehen. Teig mit Butter bestreichen, Füllung auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teig aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Teig ausziehen:, ,Teig auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig sehr dünn ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist.
Teig aufrollen:, ,Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht anheben, Strudel locker aufrollen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
413 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
13 g