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Betty Bossi

Kohlrabistrudel

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die Kombination aus Kohlrabi, Tilsiterkäse und Bundzwiebel, kommt im Strudel ganz ohne Fleisch aus!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
413 kcal
vegetarisch
Kohlrabistrudel

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Curry
NaN TL
frisches Ei
NaN
lauwarmes Wasser
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Kohlrabi, in Würfeli
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
NaN
Wasser
NaN EL
Tilsiter, grob gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Curry
    NaN TL
    frisches Ei
    NaN
    lauwarmes Wasser
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Strudelteig: Mehl, Salz und Curry in einer Schüssel mischen. Ei, Wasser und Öl gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Kohlrabi, in Würfeli
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
    NaN
    Wasser
    NaN EL
    Tilsiter, grob gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kohlrabi und Bundzwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 4 Min. kochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen. Käse daruntermischen, würzen.

  3. Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, sehr dünn ausziehen. Teig mit Butter bestreichen, Füllung auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teig aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Teig ausziehen:, ,Teig auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig sehr dünn ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist.

Teig aufrollen:, ,Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht anheben, Strudel locker aufrollen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

413 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

13 g

En Guete