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Betty Bossi

Tomaten-Tarte mit Basilikumöl

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Je öfter man es ausspricht, desto melodischer wird es und auch im Geschmack eine tolle Komposition.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
606 kcal
vegetarisch
Tomaten-Tarte mit Basilikumöl

Zutaten

Zucker
NaN EL
Butter, in Stücken
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Tomaten (z. B. Ochsenherz), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Olivenöl
NaN dl
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL

    Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Tomaten (z. B. Ochsenherz), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Butter und Fleur de Sel auf dem Caramel verteilen, Tomaten darauflegen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Tomaten legen. Teigrand zwischen Tomaten und Blechrand schieben. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen.

  3. Olivenöl
    NaN dl
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Basilikumöl: Öl und alle restlichen Zutaten verrühren, wenig über die Tarte träufeln, Rest dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

606 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

5 g

En Guete