Tomaten-Tarte mit Basilikumöl
Je öfter man es ausspricht, desto melodischer wird es und auch im Geschmack eine tolle Komposition.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 606 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Tomaten (z. B. Ochsenherz), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Olivenöl
- NaN dl
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen.
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Tomaten (z. B. Ochsenherz), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Butter und Fleur de Sel auf dem Caramel verteilen, Tomaten darauflegen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Tomaten legen. Teigrand zwischen Tomaten und Blechrand schieben. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen.
- Olivenöl
- NaN dl
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
Basilikumöl: Öl und alle restlichen Zutaten verrühren, wenig über die Tarte träufeln, Rest dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
606 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
5 g