Spargel-Tarte-Tatin
Weisse Spargel-Scheiben auf Blätterteig verteilen und fast fertig!
- Backen
- 20 min
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 372 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- gesalzene Butter, in Stücken
- NaN g
- weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen.
- gesalzene Butter, in Stücken
- NaN g
- weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Butter auf dem Caramel verteilen, Spargeln darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Spargeln legen. Teigrand zwischen Spargeln und Blechrand schieben. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
372 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
6 g