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Betty Bossi

Artischockenpizza mit Löwenzahn

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Vegegarische Gaumenfreude! Tipp: Mit essbaren Blüten belegen; statt Löwenzahn Rucola verwenden.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
664 kcal
vegetarisch
Artischockenpizza mit Löwenzahn

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
3/4-fett-Quark
NaN g
Sambal Oelek
NaN EL
Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, in Vierteln
NaN Glas
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, halbiert
NaN Glas
gebleichte Löwenzahnblätter, grob geschnitten
NaN g
essbare Blüten (z. B Veilchen)
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eine Teigkugel auf wenig Mehl auswallen oder flach drücken (ca. 5 mm dick), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. 3/4-fett-Quark
    NaN g
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, in Vierteln
    NaN Glas
    getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, halbiert
    NaN Glas
    gebleichte Löwenzahnblätter, grob geschnitten
    NaN g
    essbare Blüten (z. B Veilchen)
    einige

    Quark und Sambal Oelek mischen, 1/4 auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. 1/4 Artischocken und Tomaten auf dem Quark verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, wenig Löwenzahn und Blüten darüberstreuen. Restliche Pizzas gleich zubereiten.

Hinweise

Ergibt:, ,4 Pizzas

Tipp:, ,Statt Löwenzahn Rucola verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

664 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

98 g

Eiweiss

25 g

En Guete