![Artischockenpizza mit Löwenzahn](/static/rezepte/x/bb_vegi130401_0082a_x.jpg)
Artischockenpizza mit Löwenzahn
Vegegarische Gaumenfreude! Tipp: Mit essbaren Blüten belegen; statt Löwenzahn Rucola verwenden.
Und so wirds gemacht:
Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eine Teigkugel auf wenig Mehl auswallen oder flach drücken (ca. 5 mm dick), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Quark und Sambal Oelek mischen, 1/4 auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. 1/4 Artischocken und Tomaten auf dem Quark verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, wenig Löwenzahn und Blüten darüberstreuen. Restliche Pizzas gleich zubereiten.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 4 Pizzas
- Tipp: Statt Löwenzahn Rucola verwenden.
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