Rüebli-Pizza
Hier gibt`s etwas zu raffeln: Verschiedenfarbige Rüebli mit Joghurt, Ingwer und Bärlauch. (Vegi)
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 647 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- farbige Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bärlauch oder Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Fleur de Sel
- wenig
- Olivenöl
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eine Teigkugel auf wenig Mehl auswallen oder flach drücken (ca. 25 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- farbige Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Joghurt und Ingwer mischen, 1/4 auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rüebli würzen, 1/4 auf dem Joghurt verteilen.
- Bärlauch oder Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Fleur de Sel
- wenig
- Olivenöl
- wenig
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, 1/4 des Bärlauchs und wenig Fleur de Sel darüberstreuen, wenig Öl darüberträufeln. Restliche Pizzas gleich zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
647 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
103 g
- Eiweiss
19 g