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Betty Bossi

Rüebli-Pizza

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Hier gibt`s etwas zu raffeln: Verschiedenfarbige Rüebli mit Joghurt, Ingwer und Bärlauch. (Vegi)

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
647 kcal
vegetarisch
Rüebli-Pizza

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
farbige Rüebli, fein gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bärlauch oder Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Fleur de Sel
wenig
Olivenöl
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eine Teigkugel auf wenig Mehl auswallen oder flach drücken (ca. 25 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL
    farbige Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Joghurt und Ingwer mischen, 1/4 auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rüebli würzen, 1/4 auf dem Joghurt verteilen.

  3. Bärlauch oder Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Fleur de Sel
    wenig
    Olivenöl
    wenig

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, 1/4 des Bärlauchs und wenig Fleur de Sel darüberstreuen, wenig Öl darüberträufeln. Restliche Pizzas gleich zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

647 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

103 g

Eiweiss

19 g

En Guete