Wirzpäckli mit Couscous
Vegetarisches Wirzpäckli mit Rahm, Käse und Orangenschale!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 509 kcal
Zutaten
- Wirz (ca. 800 g), Blätter abgelöst
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Couscous
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wirz (ca. 800 g), Blätter abgelöst
- NaN
- Salzwasser, siedend
Die Wirzblätter portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Wirzblätter auf einem Tuch auslegen, Rest grob hacken, in der vorbereiteten Form verteilen.
- Couscous
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
Couscous und Sambal Oelek in eine Schüssel geben, Bouillon darübergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Rahm, Käse und Orangenschale daruntermischen. Wirzblätter mit dem Couscous füllen und Päckli formen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
Bouillon darübergiessen, Käse darüberstreuen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Wirzpäckli formen:, ,1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 des Couscous in das Blatt geben, leicht andrücken. Blattränder darüberlegen, Päckli mit dem Verschluss nach unten auf den Wirz in die Form legen. Restliche Päckli gleich formen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
509 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
22 g