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Betty Bossi

Wirzpäckli mit Couscous

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Vegetarisches Wirzpäckli mit Rahm, Käse und Orangenschale!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
509 kcal
vegetarisch
Wirzpäckli mit Couscous

Zutaten

Wirz (ca. 800 g), Blätter abgelöst
NaN
Salzwasser, siedend
Couscous
NaN g
Sambal Oelek
NaN EL
Gemüsebouillon, siedend
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wirz (ca. 800 g), Blätter abgelöst
    NaN
    Salzwasser, siedend

    Die Wirzblätter portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Wirzblätter auf einem Tuch auslegen, Rest grob hacken, in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Couscous
    NaN g
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Gemüsebouillon, siedend
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Couscous und Sambal Oelek in eine Schüssel geben, Bouillon darübergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Rahm, Käse und Orangenschale daruntermischen. Wirzblätter mit dem Couscous füllen und Päckli formen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Bouillon darübergiessen, Käse darüberstreuen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Wirzpäckli formen:, ,1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 des Couscous in das Blatt geben, leicht andrücken. Blattränder darüberlegen, Päckli mit dem Verschluss nach unten auf den Wirz in die Form legen. Restliche Päckli gleich formen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

509 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

22 g

En Guete