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Betty Bossi

Kartoffelgnocchi mit Barba di frate

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Genussvolle Delikatesse mit gedämpftem Barba di frate. Dieses Wegerichsgewächs wird nur kurze Zeit im Frühling angeboten.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
642 kcal
vegetarisch
Kartoffelgnocchi mit Barba di frate

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
NaN g
Mehl
NaN g
Sbrinz, fein gerieben
NaN g
frisches Ei, verklopft
NaN
Salz
NaN TL
Salzwasser, siedend
Butter
NaN EL
Butter
NaN EL
Barba di frate (Mönchsbart) , grobe Stiele und rotbraune Enden entfernt
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Meerrettich, fein gerieben
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Sbrinz, fein gerieben
    NaN g
    frisches Ei, verklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Gschwellti durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl, Käse, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. wenig Mehl beigeben. Gnocchimasse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 1/2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über einen Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salzwasser, siedend
    Butter
    NaN EL

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Butter beigeben, warm stellen.

  3. Butter
    NaN EL
    Barba di frate (Mönchsbart) , grobe Stiele und rotbraune Enden entfernt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Barba di frate ca. 4 Min. andämpfen, würzen. Gnocchi auf die vorgewärmten Teller verteilen, Barba di frate darauf anrichten.

  4. Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Meerrettich, fein gerieben
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm und Meerrettich mischen, auf den Gnocchi verteilen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

642 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

18 g

En Guete