Kartoffelgnocchi mit Barba di frate
Genussvolle Delikatesse mit gedämpftem Barba di frate. Dieses Wegerichsgewächs wird nur kurze Zeit im Frühling angeboten.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 642 kcal
Zutaten
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Sbrinz, fein gerieben
- NaN g
- frisches Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Barba di frate (Mönchsbart) , grobe Stiele und rotbraune Enden entfernt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Sbrinz, fein gerieben
- NaN g
- frisches Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
Gschwellti durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl, Käse, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. wenig Mehl beigeben. Gnocchimasse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 1/2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über einen Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Butter beigeben, warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Barba di frate (Mönchsbart) , grobe Stiele und rotbraune Enden entfernt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Barba di frate ca. 4 Min. andämpfen, würzen. Gnocchi auf die vorgewärmten Teller verteilen, Barba di frate darauf anrichten.
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Rahm und Meerrettich mischen, auf den Gnocchi verteilen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
642 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
18 g