Hirsetaler vom Grill
Was grillieren wir vegetarisch? Ja - natürlich - Hirsetaler schmecken sehr gut.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/16)
- 251 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Hirse
- NaN g
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Zucchini, fein gerieben
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Halbhartkäse (z.B Bündner Bergkäse), fein gerieben
- NaN g
- Ei
- NaN
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Hirse
- NaN g
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Zucchini, fein gerieben
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Halbhartkäse (z.B Bündner Bergkäse), fein gerieben
- NaN g
- Ei
- NaN
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
Bouillon aufkochen, Hirse einrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Estragon beigeben, gut mischen. Masse in 16 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Hirsetaler in einer Grillschale bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Hinweise
Tipp:, ,Statt auf dem Grill Hirsetaler in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Dazu passt:, ,Sommersalat.
Nährwerte
pro Portion (1/16)
- Energie
251 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
12 g