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Betty Bossi

Gefülltes Gemüse vom Grill

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Couscousfüllung in Tomate, Zucchini und Peperoni vom Grill. Dazu Joghurtsauce servieren. (Vegi)

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
479 kcal
vegetarisch
Gefülltes Gemüse vom Grill

Zutaten

Tomaten
NaN
grosse Zucchini (ca. 400 g), in Vierteln
NaN
Peperoni
NaN
Couscous
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Zitronenmelisse, fein geschnitten
NaN EL
Wasser, siedend
NaN dl
gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Zitronenmelisse, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten
    NaN
    grosse Zucchini (ca. 400 g), in Vierteln
    NaN
    Peperoni
    NaN

    Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden. Tomaten bis auf einen ca. 5 mm, Zucchini bis auf einen ca. 2 mm dicken Rand aushöhlen, Inneres und Tomatendeckel fein hacken, in eine Schüssel geben. Peperoni halbieren, entkernen. Gemüse auf eine Platte legen.

  2. Couscous
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Zitronenmelisse, fein geschnitten
    NaN EL
    Wasser, siedend
    NaN dl
    gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
    NaN g

    Couscous, Zitronenschale, Zitronensaft und Zitronenmelisse in die Schüssel geben, mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Erdnüsse beigeben, Couscous mit einer Gabel lockern, Gemüse damit füllen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gefülltes Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren.

  3. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Zitronenmelisse, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Joghurtsauce: Joghurt und Zitronenmelisse verrühren, würzen, zum Gemüse servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

479 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

19 g

En Guete