Gefülltes Gemüse vom Grill
Couscousfüllung in Tomate, Zucchini und Peperoni vom Grill. Dazu Joghurtsauce servieren. (Vegi)
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 479 kcal
Zutaten
- Tomaten
- NaN
- grosse Zucchini (ca. 400 g), in Vierteln
- NaN
- Peperoni
- NaN
- Couscous
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zitronenmelisse, fein geschnitten
- NaN EL
- Wasser, siedend
- NaN dl
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zitronenmelisse, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Tomaten
- NaN
- grosse Zucchini (ca. 400 g), in Vierteln
- NaN
- Peperoni
- NaN
Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden. Tomaten bis auf einen ca. 5 mm, Zucchini bis auf einen ca. 2 mm dicken Rand aushöhlen, Inneres und Tomatendeckel fein hacken, in eine Schüssel geben. Peperoni halbieren, entkernen. Gemüse auf eine Platte legen.
- Couscous
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Zitronenmelisse, fein geschnitten
- NaN EL
- Wasser, siedend
- NaN dl
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
Couscous, Zitronenschale, Zitronensaft und Zitronenmelisse in die Schüssel geben, mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Erdnüsse beigeben, Couscous mit einer Gabel lockern, Gemüse damit füllen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gefülltes Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zitronenmelisse, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Joghurtsauce: Joghurt und Zitronenmelisse verrühren, würzen, zum Gemüse servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
479 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
19 g