Tomme-Päckli vom Grill
Tommes zwischen würzigen Auberginenscheiben grillieren. Zu diesem Vegi-Happen passt Ruculasalat.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 6 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 495 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Auberginen, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Tommes (je ca. 100 g)
- NaN
- Bürli, in dünnen Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Auberginen, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
Öl und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Auberginen beigeben, mischen.
- Tommes (je ca. 100 g)
- NaN
- Bürli, in dünnen Scheiben
- NaN
Einen Tomme mit 4 Auberginenscheiben zu Päckli formen mit Küchenschnur binden. Restliche Tommes zu gleichen Päckli formen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Päckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Bürlischeiben und restliche Auberginenscheiben ca. 3 Min. mitgrillieren.
Hinweise
Tomme-Päckli formen:, ,2 Auberginenscheiben sich überlappend nebeneinanderlegen, je 1 Tomme daraufsetzen, mit je 2 Auberginenscheiben belegen, mit Küchenschnur zu Päckli binden.
Tipp:, ,Statt auf dem Grill Tomme-Päckli in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Ergibt:, ,4 Stück
Dazu passt:, ,Rucolasalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
495 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
26 g