Kartoffeln und Rüebli mit Thymian
Mit einem Bratschlauch kommen die natürlichen Aromen besser zur Geltung. Diese vegetarische Speise für 30 Minuten im Ofen backen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 290 kcal
Zutaten
- Bratschlauch
- fest kochende Kartoffeln (z. B. Frühkartoffeln und Blaue Schweden), längs halbiert
- NaN kg
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundrüebli mit dem Grün , Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratschlauch
Vom Bratschlauch 2 Stück von je ca. 50 cm Länge abschneiden, diese auf der einen Seite nach Angabe auf der Verpackung verschliessen, auf ein Blech legen.
- fest kochende Kartoffeln (z. B. Frühkartoffeln und Blaue Schweden), längs halbiert
- NaN kg
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Kartoffeln, Knoblauch, Thymian und Öl mischen, im einen Bratschlauch verteilen.
- Bundrüebli mit dem Grün , Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Rüebli, Knoblauch, Thymian und Öl mischen, im zweiten Bratschlauch verteilen. Beide Bratschläuche nach Angabe auf der Verpackung verschliessen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Dazu passen:, ,Verlorene Eier: Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Spaghetti anrichten, würzen.
Hinweis:, ,Durch das Backen im Bratschlauch kommen die natürlichen Aromen der verschiedenen Gemüsesorten besser zur Geltung.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
290 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
6 g