Spargel-Cannelloni
Vegi-Ofengericht: Grüne Spargel im Pastateig mit Rahm und Käse gratinieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 578 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Pastateig
- NaN Rollen
- Vollrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
Spargeln im Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. 1/3 der Spargeln in der vorbereiteten Form verteilen.
- Pastateig
- NaN Rollen
Pastateige entrollen, in je 5 gleich grosse Rechtecke schneiden. Restliche Spargeln auf die Teigstücke verteilen, aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten in die Form legen.
- Vollrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm und Käse verrühren, würzen, über die Cannelloni giessen.
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Cannelloni herausnehmen, Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
578 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
20 g