Dill-Sabayon
Erfrischend lecker und gut kombiniert mit Ravioli oder Kartoffelpuffer!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 26 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Weisswein
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Weisswein
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN Prise
Eigelb, Wein und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit dem Schwingbesen ca. 5 Min. sehr gut rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Dill darunterrühren, würzen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
26 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
1 g