Mafaldine Bolognese
Mit Vegi-Gehacktes zum Geschmack, bei dem auch Vegetarier klassische Fleischgerichte geniessen können!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 598 kcal
Zutaten
- Öl zum Anbraten
- Délicorn-Gehacktes
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Tomaten, in Würfeln
- NaN g
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Teigwaren (z. B. Mafaldine)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Anbraten
- Délicorn-Gehacktes
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Gehacktes ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Tomaten, in Würfeln
- NaN g
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gemüse beigeben, kurz weiterdämpfen, Gehacktes wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Lorbeer entfernen, Petersilie daruntermischen.
- Teigwaren (z. B. Mafaldine)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
598 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
99 g
- Eiweiss
33 g