Amori mit Gorgonzola und Lattich
Vegetarisches Nudelgericht mit Gorgonzola und Baumnüssen. Statt Lattich grünen Chicorée, Jungspinat oder Nüsslisalat verwenden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 940 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Urdinkel Amori)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Gorgonzola, in Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Lattiche, in breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Urdinkel Amori)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Gorgonzola, in Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Baumnüsse andämpfen. Rahm und Käse beigeben, heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen ist, würzen. Teigwaren wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Lattiche, in breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Lattich ca. 1 Min. braten, salzen, auf den Teigwaren verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
940 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
91 g
- Eiweiss
32 g