Lauchspaghetti mit verlorenen Eiern
Vegetarischer Sattmacher mit Vollkornspaghetti. Zusammen mit Lauch, Safran und Vermouth köcheln.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 478 kcal
Zutaten
- Vollkorn-Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Lauch (ca. 300 g), in feinen Streifen
- NaN
- Safranfäden
- einige
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Vollkorn-Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Lauch (ca. 300 g), in feinen Streifen
- NaN
- Safranfäden
- einige
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Lauch und Safran ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Spaghetti beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Verlorene Eier: Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Spaghetti anrichten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
478 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
19 g