Ricotta-Gnocchi mit Thymianbutter
Fein aromatisch mit Thymianbutter und Parmesan. Dazu passen: Vanillerüebli.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 604 kcal
Zutaten
- Ricotta
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Parmesan, gerieben
- NaN g
- Eier
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Parmesan, gerieben
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Parmesan, gerieben
- NaN g
- Eier
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Salzwasser, siedend
Mit einem Esslöffel Gnocchi abstechen und portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 10 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Butter
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Parmesan, gerieben
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Thymian beigeben, langsam knusprig braten. Thymianbutter auf den Gnocchi verteilen. Parmesan dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
604 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
32 g