Vanillerüebli
Wenn Fantasie keine Grenzen gesetzt wird, gibt es Vanille mit Rüebli und dadurch ein herrliches Aroma. Dazu passt: Ricotta-Gnocchi.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 95 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Vanillestängel und -samen beigeben, andämpfen. Zucker darüberstreuen, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Butter beigeben, Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, würzen, Vanillestängel entfernen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
95 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
1 g