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Betty Bossi

Erdbeerquarktorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese vegetarische Quarktorte müssen Sie probieren!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
25 min
Kühl stellen
3 h
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
256 kcal
vegetarisch
Erdbeerquarktorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Erdbeeren, in Würfeli
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Orangenlikör (z. B. Cointreau), nach Belieben
NaN EL
Magerquark
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Wasser
NaN dl
Vanillecreme-Pulver zum Kaltanrühren (je ca. 75 g, z. B. Crème Express)
NaN Päckli
Erdbeeren, in Scheibchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Biskuitteig: Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen. Formenrand mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie überziehen, auf eine Platte stellen. Biskuit hineinlegen

  3. Erdbeeren, in Würfeli
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Orangenlikör (z. B. Cointreau), nach Belieben
    NaN EL

    Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Likör mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, auf dem Biskuit verteilen.

  4. Magerquark
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Vanillecreme-Pulver zum Kaltanrühren (je ca. 75 g, z. B. Crème Express)
    NaN Päckli

    Quark, Rahm und Wasser verrühren, Cremepulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, ca. 1 Min. auf höchster Stufe rühren. Masse auf den Erdbeeren verteilen, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen

  5. Erdbeeren, in Scheibchen
    NaN g

    Springformrand entfernen, Torte mit den Erdbeeren verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

256 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

10 g

En Guete