Erdbeerquarktorte
Diese vegetarische Quarktorte müssen Sie probieren!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 256 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Erdbeeren, in Würfeli
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Orangenlikör (z. B. Cointreau), nach Belieben
- NaN EL
- Magerquark
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Vanillecreme-Pulver zum Kaltanrühren (je ca. 75 g, z. B. Crème Express)
- NaN Päckli
- Erdbeeren, in Scheibchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
Biskuitteig: Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist
- Mehl
- NaN g
Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen. Formenrand mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie überziehen, auf eine Platte stellen. Biskuit hineinlegen
- Erdbeeren, in Würfeli
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Orangenlikör (z. B. Cointreau), nach Belieben
- NaN EL
Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Likör mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, auf dem Biskuit verteilen.
- Magerquark
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Vanillecreme-Pulver zum Kaltanrühren (je ca. 75 g, z. B. Crème Express)
- NaN Päckli
Quark, Rahm und Wasser verrühren, Cremepulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, ca. 1 Min. auf höchster Stufe rühren. Masse auf den Erdbeeren verteilen, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen
- Erdbeeren, in Scheibchen
- NaN g
Springformrand entfernen, Torte mit den Erdbeeren verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
256 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
10 g