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Betty Bossi

Apfel-Bastilla

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Strudelteig mit Haselnuss, Rosinen und Apfel. Auch lecker zu Vanilleglace

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
193 kcal
vegetarisch
Apfel-Bastilla

Zutaten

Äpfel (z. B. Braeburn), in Vierteln
NaN g
Rohzucker
NaN EL
dunkle Sultaninen
NaN EL
Rum
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Zimt
NaN TL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (z. B. Braeburn), in Vierteln
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    dunkle Sultaninen
    NaN EL
    Rum
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Zimt
    NaN TL

    Apfelschnitze quer in feine Scheiben (ca. 2 1/2 mm) in eine Schüssel hobeln. Zucker und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, mischen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g

    Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt ins Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander darauflegen, mit wenig Butter bestreichen. Nüsse auf dem Teigboden verteilen, Füllung darauf verteilen, vorstehende Teigränder locker über die Füllung legen. Mit dem letzten Teigblatt bedecken, überstehende Teigränder nach innen legen, mit der restlichen Butter bestreichen. Zucker darüberstreuen.

  3. gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN EL

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Bastilla formen:, ,Ein Teigblatt ins Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander auf das Teigblatt legen, sodass sie über das Blech hinausreichen.

Dazu passt:, ,Vanillesauce, Vanilleglace.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

193 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

2 g

En Guete