Meringuierter Pfirsichkuchen
Rührteig mit Mandeln und Pfirsichen, doch beachten Sie bei der Verwendung von Pfirsichen die Reife, je reifer, desto feuchter der Kuchen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 400 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- frische Eier
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Pfirsiche, in Stücken (ergibt ca. 350 g)
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- frische Eier
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
Rührteig: Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Pfirsiche, in Stücken (ergibt ca. 350 g)
- NaN
Mehl, Mandeln und Pfirsichstücke mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 200 Grad erhöhen. Kuchen auf einem Gitter etwas abkühlen, Formenrand entfernen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Meringuage auf der Torte verteilen. Fertig backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Hinweise
Hinweis:, ,Mit reifen Pfirsichen wird der Kuchen sehr feucht.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
400 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
7 g