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Betty Bossi

Meringuierter Pfirsichkuchen

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Rührteig mit Mandeln und Pfirsichen, doch beachten Sie bei der Verwendung von Pfirsichen die Reife, je reifer, desto feuchter der Kuchen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
400 kcal
vegetarisch
Meringuierter Pfirsichkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
frische Eier
NaN
frische Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Pfirsiche, in Stücken (ergibt ca. 350 g)
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    frische Eier
    NaN
    frische Eigelbe
    NaN

    Rührteig: Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Pfirsiche, in Stücken (ergibt ca. 350 g)
    NaN

    Mehl, Mandeln und Pfirsichstücke mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 200 Grad erhöhen. Kuchen auf einem Gitter etwas abkühlen, Formenrand entfernen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Meringuage auf der Torte verteilen. Fertig backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Mit reifen Pfirsichen wird der Kuchen sehr feucht.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

400 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

7 g

En Guete