🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Safranspiralen an Kohlrabisauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Toll kombiniert und aromatisch mit Hinterschinken, Oliven, Sultaninen und Käse.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
637 kcal
Safranspiralen an Kohlrabisauce

Zutaten

Teigwaren (z. B. Spiralen)
NaN g
Safran
NaN Briefchen
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Kohlrabi, in Würfeli
NaN g
Hinterschinken, in Würfeli
NaN g
Halbrahm
NaN dl
entsteinte grüne Oliven
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN EL
Salbei, fein geschnitten
NaN EL
Safranfäden
einige
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Spiralen)
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren mit dem Safran im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Kohlrabi, in Würfeli
    NaN g
    Hinterschinken, in Würfeli
    NaN g
    Halbrahm
    NaN dl

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kohlrabi und Schinken ca. 2 Min. mitdämpfen. Beiseite gestelltes Kochwasser und Rahm dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.

  3. entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN EL
    Salbei, fein geschnitten
    NaN EL
    Safranfäden
    einige
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
    NaN g

    Oliven, Sultaninen, Salbei und Safranfäden mit den Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Käse darüberstreuen.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Parmesanspäne geriebenen Parmesan oder Sbrinz verwenden.

, ,Oliven mit Stein verwenden, sie sind intensiver im Aroma. Machen Sie Ihre Mitgeniesser vor dem Essen auf die Olivensteine aufmerksam.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

637 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

25 g

En Guete