Sommer-Lasagne
Lasagne mit Sommer-Gemüse aus Aubergine, Zucchini und Tomate. Mit Käse und Haselnüssen für 30 Minuten backen. Dazu passt: Blattsalat.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 468 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Zucchini, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pastateig (ca. 250 g), quer halbiert
- NaN Rollen
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Haselnüsse, halbiert
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Zucchini, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Auberginen und Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Majoran daruntermischen, salzen.
- Pastateig (ca. 250 g), quer halbiert
- NaN Rollen
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Haselnüsse, halbiert
- NaN g
4 EL Gemüsesauce in der vorbereiteten Form verteilen. 1 Pastablatt darauflegen, 1/4 Gemüsesauce darauf verteilen. Vorgang 3-mal wiederholen. Käse und Nüsse darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Hinweise
Ergänzen mit:, ,Blattsalat.
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Lasagne ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in kalten Ofen schieben, backen wie oben, die Backzeit verlängert sich um 5–10 Minuten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
468 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
15 g