Sommer-Lasagne
Lasagne mit Sommer-Gemüse aus Aubergine, Zucchini und Tomate. Mit Käse und Haselnüssen für 30 Minuten backen. Dazu passt: Blattsalat.
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Auberginen und Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Majoran daruntermischen, salzen.
4 EL Gemüsesauce in der vorbereiteten Form verteilen. 1 Pastablatt darauflegen, 1/4 Gemüsesauce darauf verteilen. Vorgang 3-mal wiederholen. Käse und Nüsse darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in kalten Ofen schieben, backen wie oben, die Backzeit verlängert sich um 5–10 Minuten.
- Ergänzen mit: Blattsalat.
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