Romanesco-Penne
Romanesco mit Teigware, Mandelstiften und Käse. Auch schmackhaft: Mit Broccoli. Extra scharf: Knoblauch mit Peperoncino andämpfen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 579 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Romanesco (ca. 800 g), in Röschen
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mandelstifte, geröstet
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Romanesco (ca. 800 g), in Röschen
- NaN
- Salzwasser, siedend
Teigwaren und Romanesco im Salzwasser kochen, bis die Teigwaren al dente sind, abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mandelstifte, geröstet
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Saucen-Halbrahm, Zitronenschale und -saft mit den Teigwaren und dem Romanesco beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Mandeln und Käse darüberstreuen.
Hinweise
Für, ,mehr Schärfe 1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt, mit dem Knoblauch andämpfen.
Tipp:, ,Statt Romanesco Broccoli verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
579 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
21 g