Tomaten-Krawättli
Nicht nur für Vegi-Fans ein Gaumenschmaus:Teigware, Tomate, Käse, Basilikum und Pininenkerne.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 558 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Krawättli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikumblätter, zerzupft
- einige
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Krawättli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikumblätter, zerzupft
- einige
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Tomatenpüree andämpfen. Beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 2 Min. kochen. Tomaten mit den Teigwaren beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Käse daruntermischen, würzen, Basilikum und Pinienkerne darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
558 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
19 g