Tomaten-Käse-Wähe
Statt Tomaten auf den Augen, lieber auf der Wähe und frei nach Wahl auch mit Dattel- oder bunten Cherry-Tomaten belegen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 636 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Tomate (ca. 150 g), in Stücken
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Bergkäse (z. B. Bündner), grob gerieben
- NaN g
- rezenter Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Tomaten (z. B. Peretti), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Basilikumblätter, zerzupft
- einige
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
- Tomate (ca. 150 g), in Stücken
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Bergkäse (z. B. Bündner), grob gerieben
- NaN g
- rezenter Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Tomaten (z. B. Peretti), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
Tomate mit Quark, Tomatenpüree und Ei pürieren. Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Tomaten darauflegen.
- Basilikumblätter, zerzupft
- einige
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Tipp:, ,Statt Kuchenteig Dinkel-Kuchenteig verwenden.
Für, ,den Belag statt Tomaten 400 g Dattel- oder verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert, verwenden.
Ergänzen mit:, ,Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
636 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
33 g