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Betty Bossi

Kaiserschmarrn mit Kirschen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein süsses Znacht mit passender Ergänzung von Blattsalat. Und als Saisiontipp mit Aprikosen- oder Zwetchgenschnitzen zubereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
491 kcal
vegetarisch
Kaiserschmarrn mit Kirschen

Zutaten

Mehl
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Kirschen, entsteint
NaN g
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN

    Mehl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Kirschen, entsteint
    NaN g
    Puderzucker
    wenig

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, ein Drittel des Teigs und der Kirschen beigeben, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist. Teig mit zwei Bratschaufeln in vier Stücke teilen, sorgfältig wenden, ca. 1 Min. weiterbacken. Mit den Bratschaufeln zerzupfen, ca. 1 Min. fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig und den Kirschen gleich verfahren. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. Ergänzen mit: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

491 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

16 g

En Guete