Apfelwähe mit Sultaninen
Schmeckt lecker und geht super schnell: Apfelwähe mit Quark, Sultaninen und Mandeln. Wer mag, nimmt lieber Birnen und ergänzt es mit Blattsalat.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 598 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Äpfel (z. B. Boskoop)
- NaN g
- dunkle Sultaninen, nach Belieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln und Zucker darauf verteilen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Äpfel (z. B. Boskoop)
- NaN g
- dunkle Sultaninen, nach Belieben
- NaN EL
Quark, Eier, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben. Sultaninen daruntermischen, auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergänzen mit: Blattsalat.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Tipp:, ,Statt Äpfel Birnen verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
598 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
16 g