🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Apfelwähe mit Sultaninen

Bewertung: 3.71 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Schmeckt lecker und geht super schnell: Apfelwähe mit Quark, Sultaninen und Mandeln. Wer mag, nimmt lieber Birnen und ergänzt es mit Blattsalat.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
598 kcal
vegetarisch
Apfelwähe mit Sultaninen

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
gemahlene Mandeln
NaN EL
Zucker
NaN EL
Halbfettquark
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Äpfel (z. B. Boskoop)
NaN g
dunkle Sultaninen, nach Belieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln und Zucker darauf verteilen.

  2. Halbfettquark
    NaN g
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Äpfel (z. B. Boskoop)
    NaN g
    dunkle Sultaninen, nach Belieben
    NaN EL

    Quark, Eier, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben. Sultaninen daruntermischen, auf dem Teig verteilen.

  3. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  4. Ergänzen mit: Blattsalat.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Tipp:, ,Statt Äpfel Birnen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

598 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

16 g

En Guete