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Betty Bossi

Zwetschgen-Brot-Auflauf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Brot vom Vortag eignet sich super für den blitzschnell zubereiteten Auflauf mit einem feinen Guss aus Zwetschen, Zucker und Zimt.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
584 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Brot-Auflauf

Zutaten

Zwetschgen, in Vierteln
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Brot vom Vortag (z. B. Tessiner), in Scheiben
NaN g
Butter, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Halbfettquark
NaN g
frische Eier
NaN
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen, in Vierteln
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Zwetschgen, Rohzucker und Zimt in die vorbereitete Form geben, mischen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. Brot vom Vortag (z. B. Tessiner), in Scheiben
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen, halbieren, ziegelartig in die Zwetschgen stellen.

  3. Milch
    NaN dl
    Halbfettquark
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Milch und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, über die Brotscheiben giessen.

  4. Puderzucker
    wenig

    Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Ergänzen mit: Blattsalat.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp:, ,Statt Zwetschgen Aprikosen oder Nektarinen, in Schnitzen, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

584 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

18 g

En Guete