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Betty Bossi

Rahmschnitzel mit Rüebli

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Feinschmeckertipp: Zwiebel, Schalotte und Knoblauch sehr fein reiben für eine feine harmonische Note in Verbindung mit Gemüse und Sauce.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
679 kcal
Rahmschnitzel mit Rüebli

Zutaten

Mehl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)
NaN
Schalotte, fein gerieben (siehe Tipp)
NaN
Knoblauchzehe, fein gerieben (siehe Tipp)
NaN
Rüebli, in feinen Scheiben
NaN g
Champignons, in Vierteln
NaN g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Paprika und Salz in einem flachen Teller mischen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)
    NaN

    Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im Gewürzmehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. Schalotte, fein gerieben (siehe Tipp)
    NaN
    Knoblauchzehe, fein gerieben (siehe Tipp)
    NaN
    Rüebli, in feinen Scheiben
    NaN g
    Champignons, in Vierteln
    NaN g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Schalotte und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Champignons kurz mitdämpfen. Zitronenschale und -saft beigeben. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Sauce würzen, Schnittlauch beigeben.

  4. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Rahmschnitzeln anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

679 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

42 g

En Guete