Rahmschnitzel mit Rüebli
Feinschmeckertipp: Zwiebel, Schalotte und Knoblauch sehr fein reiben für eine feine harmonische Note in Verbindung mit Gemüse und Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 679 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)
- NaN
- Schalotte, fein gerieben (siehe Tipp)
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gerieben (siehe Tipp)
- NaN
- Rüebli, in feinen Scheiben
- NaN g
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Mehl, Paprika und Salz in einem flachen Teller mischen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)
- NaN
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im Gewürzmehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Schalotte, fein gerieben (siehe Tipp)
- NaN
- Knoblauchzehe, fein gerieben (siehe Tipp)
- NaN
- Rüebli, in feinen Scheiben
- NaN g
- Champignons, in Vierteln
- NaN g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Schalotte und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Champignons kurz mitdämpfen. Zitronenschale und -saft beigeben. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Sauce würzen, Schnittlauch beigeben.
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Rahmschnitzeln anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
679 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
42 g