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Betty Bossi

Poulet-Cordons-Bleus mit Pfiff

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Ofengemüse aus Blumenkohl mit Kartoffeln, dazu Pouletbrüstli mit Frischkäse gefüllten Peperoncini.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
744 kcal
Poulet-Cordons-Bleus mit Pfiff

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
NaN g
Blumenkohl, in Röschen
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Pouletbrüstli (je ca. 150 g), seitlich je eine Tasche zum Füllen eingeschnitten
NaN
Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (Cornetti rossi)
NaN
Mehl
NaN EL
Ei
NaN
Paniermehl
NaN g
Salz
NaN TL
Bratbutter
NaN EL
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Bio-Zitrone, in Schnitzen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
    NaN g
    Blumenkohl, in Röschen
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Pouletbrüstli (je ca. 150 g), seitlich je eine Tasche zum Füllen eingeschnitten
    NaN
    Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (Cornetti rossi)
    NaN

    Pouletbrüstli mit je 2 Peperoncini füllen, mit Zahnstochern verschliessen.

  3. Mehl
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Paniermehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Pouletbrüstli salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

  4. Bratbutter
    NaN EL
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Bio-Zitrone, in Schnitzen
    NaN

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Cordons bleus mit dem Ofengemüse anrichten, Petersilie darüberstreuen, Zitronenschnitze dazu servieren.

Hinweise

Für, ,eine besonders knusprige Kruste die Cordons bleus beim Braten mithilfe eines Löffels mit heisser Bratbutter übergiessen.

Tipp:, ,Statt mit Frischkäse gefüllte Peperoncini je 1 EL Frischkäse und 1 Stück rote Peperoni in die Pouletbrüstli füllen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

744 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

50 g

En Guete